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Ce célèbre chef donne sa délicieuse recette pour changer des simples pâtes à la tomate

par Coline Cipolla ,
Ce célèbre chef donne sa délicieuse recette pour changer des simples pâtes à la tomate© Tucker Horan Media / Shutterstock
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Faire des pâtes à la maison n'est pas forcément synonyme de recette préparée à la va-vite et non élaborée. Bien au contraire ! Sublimer des pâtes peut s'avérer vraiment très simple, à conditions de savoir cuisiner les bons ingrédients correctement. Découvrez la recette du chef Mohamed Cheikh pour sublimer les pâtes à la tomate !

Cette recette est simple à préparer et va véritablement changer le goût de vos pâtes. Fini les pestos et autres sauces du commerce, vous allez adorer décliner cette recette de bien des manières !

Les ingrédients pour préparer cette recette

Pour préparer ces délicieuses pâtes pour six personnes, vous avez besoin de :

  • 600 gr de pappardelle (ou de vos pâtes préférées)
  • 2 oignons blancs
  • 6 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • 2 burrata
  • 10 grammes d'origan
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 40 gr de concentré de tomate
  • 20 cl de vinaigre de xérès
  • 100 gr de coulis de tomate
  • basilic
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Les étapes pour préparer ces délicieuses pâtes comme un chef

Pour commencer, faites cuire vos pâtes al dente. Si vous choisissez de cuisiner des pappardelles, faites-les cuire au maximum durant six minutes et conserver l'eau de cuisson.

Coupez vos ingrédients : oignons, ail et les tomates grossièrement. Choisissez une grande poêle et versez un généreux filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les dorer à feu moyen. Ajoutez le sel, le poivre et le sucre avant de déglacer au vinaigre de xérès.

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Ajoutez les tomates dans votre poêle et faites-les revenir en ajoutant l'origan et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Il est à présent temps de mettre le coulis et le concentré de tomate dans la poêle. Laissez cuire le tout une bonne dizaine de minutes afin que les ingrédients soient bien souples et cuits.

Incorporez les pâtes cuites avec, une fois de plus, un peu d'eau de cuisson des pâtes et de l'huile d'olive pour généreusement lier les ingrédients entre eux. Vous n'avez plus qu'à laisser le tout à feu doux quelques instants, le temps de couper votre burrata. Et voilà !

Dressez de belles assiettes, ajoutez la burrata sur les pâtes et terminez votre composition avec quelques feuilles de basilic. Un plat simple, onctueux, généreusement gourmand. Bon appétit !

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Coline Cipolla
Rédactrice cuisine
Issue d’une formation en éditions numériques, j’adore partager avec les lecteurs de Marmiton des astuces de cuisine, parfois insolites, mais aussi des moyens de tout utiliser dans vos ingrédients pour …
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